睢阳区荣获“七五”普法中期先进表彰

日期:2019-11-29 15:32:21    来源:中国睢阳网  作者:文/区司法局徐志远 方成  ;  编辑: 卢瑶

  近日,全国普及法律常识办公室下发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办〔2019〕9号)文件,对“七五”普法规划实施以来法治宣传教育工作中涌现出的一批成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,睢阳区被表彰为全国“七五”普法中期先进集体。

  “七五”普法规划实施以来,睢阳区普法依法治理工作紧紧围绕经济社会发展大局,立足“学用结合、普治并举、典型引路、层层推进、形式多样、务求实效”的工作思路,以法治创建活动为抓手,以开展“法律八进”活动为主线,以构筑法治文化阵地为载体,全面推进了普法依法治理进程,“七五”普法取得良好效果。睢阳区先后被国家命名为首批“全国法治城市”、全国“六五”普法中期、“2011—2015年普法先进县(区)”、“全国法治县区(市、区)创建活动先进单位”和“全国社会治理创新示范区”等荣誉称号。

  睢阳区将以本次荣获“七五”普法中期先进集体为契机,大力推进“七五”普法规划的实施,积极落实“谁执法谁普法”普法责任制,继续开展以宪法为核心的法治宣传教育,进一步深化法治创建系列活动,深入推进“平安睢阳、法治睢阳”建设,努力营造全社会良好的法治环境,为全面依法治国、建设社会主义法治国家作出新的更大贡献。