睢阳区评比达标表彰实施办法

日期:2019-11-26 17:06:30    来源:中国睢阳网  作者:睢阳区委深改办  ;  编辑: 卢瑶

 

  为进一步促进“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动扎实开展,充分调动全区广大干部群众干事创业。争先晋位的主动性、积极性和创造性,推动全区评比达标表彰工作制度化、规范化、科学化,根据《中共睢阳区委主题教育领导小组关于印发<区委办公室、区直机关工委牵头开展的“不忘初心、牢记使命”主体教育专项整治实施方案>的通知》(商睢教组发〔2019〕9号)和《中共睢阳区委、睢阳区人民政府关于印发<睢阳区2019年度经济社会高质量跨越发展综合目标绩效考评办法>的通知》(商睢发〔2019〕10号)等文件精神,结合我区实际,特制订本办法。

  奖励项目经报请省、市评比达标表彰工作协调小组同意,我区拟设立评比达标表彰奖项2项。

  1.睢阳区经济社会高质量跨越发展目标绩效考评综合奖

  (1)经济社会高质量跨越发展先进乡镇(先进街道办事处);(2)承担经济社会高质量跨越发展先进杯;(3)服务保障经济社会高质量跨越发展先进杯;(4)服务睢阳区经济高质量跨越发展贡献杯。

  2.睢阳区经济社会发展突出贡献先进个人

  (1)先进工作者;(2)先进生产者;(3)记功人员。

  二、奖项依据

  1.中共商丘市委、商丘市人民政府办公室关于印发《商丘市县(区)经济社会发展目标考核评价工作办法》的通知(商办〔2017〕77号)。

  2.中共睢阳区委、睢阳区人民政府关于印发《睢阳区2019年度经济社会高质量跨越发展综合目标绩效考评办法》的通知(商睢发〔2019〕10号)

  三、评选范围

  全区参与年度综合目标绩效考评单位共122个,其中,乡镇13个,街道办事处6个,承担经济社会发展目标区直单位34个,服务保障经济社会发展目标区直单位69个。

  四、评选条件

  全区评选表彰的先进集体和先进个人,必须模范遵守国家和地方性法律、法规,并能严格落实省、市、区有关评比达标表彰文件规定,并在全区经济社区发展中取得优异成绩,做出突出贡献。同时,考评年度内不得出现一票否决或取消综合评先资格等因素。

  奖励比例乡镇、街道办事处、区直单位分别按单位总数的40%和20%的权重设置集体奖项。

  六、奖励办法

  按照商睢发〔2019〕10号文件规定,严格依照年度考成绩确定受奖集体,并有区委、区政府召开大会统一颁奖表彰,

  其他奖项未经批准不得擅自单独表彰。

  七、结果运用

  坚持物质与精神奖励、责任单位与责任人、奖优与罚劣相结合的原则,把目标绩效考评结果作为科学、公正评价目标责任单位领导班子和选拔任用、奖惩干部的重要依据。在符合《党政领导干部选拔任用条例》的情况下,在干部选拔任用上给予倾斜,同等条件下优先考虑。有对公人员依据《公务员奖励规定(试行)》进行表彰记功。

  睢阳区委深改办

  2019年11月20日