【倡议书】文明旅游倡议书

日期:2019-10-06 15:09:08    来源:中国睢阳网  作者:睢阳区委宣传部 文明办  ;  编辑: 卢瑶

  亲爱的市民、游客朋友们: 举国同庆祖国华诞,普天同享华夏盛世。在欢庆中华人民共和国成立70周年的幸福时刻,您可能会在“十一”长假期间,和家人、朋友一起去领略祖国的大好河山,去感受新中国70年的沧桑巨变。旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,我们在旅游活动中的一言一行,不仅体现个人的文明素质,更是体现一个城市文明程度的重要标志。目前,我市正在全力创建国家卫生城市、全国文明城市,文明旅游、文明出行,是我们良好形象的展现。为此,我们向全区人民和游客发出倡议:

  1、提升个人素质,倡导文明旅游。我们要从自身做起,遵守法规,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,文明游览;要遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队;要爱护公共设施,保护景区的生态环境和文物古迹,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,不攀爬文物古迹;要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,以文明的言行举止展示自身良好的文明素养,为睢阳形象增光添彩,争做文明旅游的践行者。

  2、坚持诚信为本,营造良好环境。我们要遵守经营规范,维护市场秩序,杜绝欺行霸市、哄抬物价、价高质次等行为;要恪守职业道德,传播文明诚信形象,用真心、专心和责任心,关切游客需求,提供优质服务,用优美的景色、整洁的环境、完善的设施和体贴的服务,让广大游客留下美好印象。

  3、热情迎宾朋,当好东道主。每个人都是一处移动的风景,文明旅游不做旁观者,没有局外人。作为优秀旅游城市,我们要做好东道主,喜迎八方宾朋,积极践行文明理念,“跟我来”志愿者要开展好文明旅游志愿服务,做好文明告知、文明提醒、文明规劝等活动,引导游客文明旅游。

  一花一木皆是景,一言一行要文明。文明旅游,从我做起,从现在做起。希望全区人民及旅游从业人员,无论是在商丘,还是在他乡,时刻把文明记在心间,共同营造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信的文明旅游环境,为商丘创建国家卫生城市、全国文明城市贡献一份力量!

  中共睢阳区委宣传部

  睢阳区文明委办公室

  2019年9月30日