区医保局:开展医保基金监管集中宣传月活动

日期:2024-04-22 08:34:54    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区医保局郭时志 岳玉镜  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 董朔  ;  统筹:赵艳华

  为全面深入推进医保基金监管集中宣传月活动,4月18日上午,区医疗保障局在北海公园、区行政服务大厅组织开展以“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”为主题的医保基金监管集中宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅,发放宣传单、宣传手册和医保政策小礼品等方式,宣传了《医疗保障基金使用监督管理条例》、欺诈骗取医保基金的典型案例、2024 年商丘市城乡居民医疗保险待遇政策、医保知识问答、门诊慢特病、异地就医和就医报销等相关政策。

  活动现场气氛热烈,群众积极响应,纷纷踊跃参与。他们对医保政策表现出了浓厚的兴趣和关注,与工作人员进行了积极的互动交流。工作人员耐心细致地解答了群众的疑问,为他们提供了详细的政策解读和指导。

  此次活动取得了良好的反响。进一步增强了群众对医保基金监管政策的了解和认识,提高了他们的自我保护意识和维权意识;同时也展示了区医疗保障局的服务意识和责任担当,增强了群众对医保工作的信任和支持。