睢阳区广东务工创业党支部:创新举措解决疫情期间企业用工荒

日期:2020-03-20 16:24:41    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区广东务工创业党支部李彬 邓志勤  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  近日,睢阳区广东务工创业党支部、区广东农民工服务站负责人邓长青一行到东莞市探望了商丘籍优秀农民工代表刘伯锋与徐乾坤,对刘伯锋与徐乾坤为代表的工厂面临的用工荒问题展开调研。

  邓长青表示,在新冠肺炎疫情影响下,部分疫情重点区域的人员流动受到严格管制,企业复工复产遭遇“用工荒”。睢阳区广东农民工服务站将进一步拓展思路,积极创新举措,采取有力措施为企业纾困,帮助企业实现有序复工复产,渡过难关。积极协调睢阳区驻深圳人才工作部,加强睢阳区富余劳务工的输出对接,争取在一定程度上缓解商丘籍创业人员的用工问题,在探索中总结出一套经验,建立出一条为家乡富余劳务工人才输出的稳定通道。