【只争朝夕 不负韶华 凝心聚力再出发】新城街道办事处为睢阳更加出彩贡献“新城力量”!

日期:2020-01-23 03:07:22    来源:中国睢阳网  作者:文/李鸿飞 图/综合报道  ;  编辑: 卢瑶

  新城街道办事处干净整洁的机关办公区

  新城街道办事处雪苑社区党群服务中心

  2019年是新城街道办事处发展历程中极不平凡的一年。一年来,在区委、区政府坚强领导下,新城街道党工委团结带领广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,以党建统领全局,强化执行力、提升凝聚力,补齐短板、狠抓落实,“两城”联创、信访稳定、扫黑除恶专项斗争、大气污染防治、重点项目建设、招商引资、综合治税等重点工作齐头并进,工作成果亮点纷呈。先后荣获66项国家、省、市、区级集体荣誉;66名党员干部被省、市、区授予荣誉称号;省平安建设观摩会、市中心城区创卫现场会等10项省市区会议,在新城街道办事处召开;国家、省、市级媒体196次关注报道新城街道办事处的工作新机制和创新做法,受到上级领导和社会各界的充分认可。

  2019年12月12日,省委常委、组织部长孔昌生到新城街道办事处调研基层党建工作

  中组部《党建研究》(2019年第一期)刊发推广新城街道办事处每月之星、季度标兵、年度功臣“三大联动考核”机制

  这一年,新城街道办事处把抓发展和抓党建结合起来,把改进作风和增强党性结合起来,建立群众参与基层社会治理的制度化渠道,健全社区管理和服务机制,重提升、抓教育、强联动,基层党建标准实现了大提升。中组部《党建研究》(2019年第一期)刊发推广了新城街道办事处每月之星、季度标兵、年度功臣“三大联动考核”机制;荣获了“全国巾帼文明岗”称号;雪苑社区被确立为睢阳区基层党建工作观摩教学点;12月12日,省委常委、组织部长孔昌生到雪苑社区调研,对新城基层党组织建设和主题教育给予充分肯定。

  日新月异的城市建设

  繁华的城市街区

  这一年,新城街道办事处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、市委、区委决策部署,坚持高质量发展,实施了“摘西瓜捡芝麻”增收工程,经济总量迈上新台阶,产业经济发展实现了大突破。全年完成招商引资项目9个,总投资51.59亿元;食品产业园供地7宗352亩;承担15个区重点项目,9个项目有序建设,其余6个稳步推进。1月份实现财政创收1.005亿元,成为全市首个单月财政收入达到亿元的办事处;全年财政创收5.9亿元,一般公共预算收入 1.95亿元,整体收入水平稳步提升。

  以“苏派”风格打造的九州路特色街

  这一年,新城街道办事处提振精气神,争当排头兵,担当尽责、激情创业,克服了城市建设面临的困难和问题,干出了许多漂亮活,打了许多漂亮仗,城市建设水平实现了大跨越。全力服务保障西部安置区、李庄安置区、商都珠江花园安置房项目、香君花园安置房项目建设的同时,圆满完成了古城西高速建设(曹庄)项目、蓝牌啤酒厂南家属院项目涉及233户居民约3.55万平方米房屋征收工作;分配安置房457套约4.33万平方米;解决遗留问题76个;投资6.5亿元的鼎合国际大酒店项目、投资7.3亿元年产15万吨的乳制品生产线项目、投资5亿元的东港国际项目等顺利推进。

  区委书记栗朝举,区委常委、宣传部长高进到新城街道办事处调研“两城”联创工作

  环境卫生综合整治

  这一年,新城街道办事处作为全市“两城”联创的主战场、主阵地,承担了艰巨而繁重的创建工作任务。广大党员干部和群众不等不靠、没有任何怨言和懈怠思想,出了激情、干出了效率、干成了许多实事,城市综合环境实现了大改善。创新推行了“5个3”创建工作法和 “一纵两横全带动”长效管理机制,在全市创文测评中连续两次排名第一,在创卫测评中受到全市通报表彰并奖励,在全市评比中连续三次区测评排名第一,市长张建慧在全市“两城”联创工作会议上给予表扬,并要求将新城办事处在市委组织部备案;“5个3”工作法和“一纵两横全带动”机制被市政府原文刊发推广。

  雪苑社区老年日间照料中心

  这一年,新城街道办事处积极落实国家各项救助扶助措施,切实解决困难群众生活问题,民生保障水平实现了大提高。全年发放救助和低保资金约94.6万元,发放43名城市特困人员补贴约35万元。25个退役军人服务站全部运行,悬挂光荣牌3200个,完成了退役军人服务体系建设。向部队输送优质兵员29人,圆满完成全年征兵任务。

  2019年10月16日,省委常委、政法委书记甘荣坤,到新城街道办事处调研

  这一年,新城街道办事处面对庆祝新中国成立70周年、党的十九届四中全会召开的重大活动,勇于担当,主动作为,基层社会局面实现了大和谐。围绕平安建设、信访稳定、扫黑除恶专项斗争、消防安全监控等,建立“三优三抓三推”机制,在完成信访案件“百日清零”任务同时,办结信访案件109起,成功化解矛盾纠纷27起,有效推进了基层治理体系和治理能力现代化。中央政法委机关报《法制日报▪法治周末》以《基层治理与服务的“新城”探索》为题,刊发推广新城街道办事处基层社会治理典型工作经验;省委常委、政法委书记甘荣坤,到新城街道办事处调研综治信用家庭建设、社区网格化建设、警务室建设等,得到了省委领导和市委主要领导高度认可,对新城街道办事处进行了通令嘉奖;荣获了全国“2019加强和创新社会治理优秀单位”。

  区委书记栗朝举,区委常委、组织部长段云泉到雪苑社区调研基层党建工作

  区委副书记孙景权到新城街道办事处调研关心下一代工作

  这些成绩的取得,靠的是区委、区政府的正确领导,靠的是社会各界人士的倾心关注、鼎力支持,靠的是广大基层党员的辛勤努力,靠的是广大基层居民代表和环卫工人的无私付出,更是新城街道办事处全体党员干部群众团结一心、奋力拼搏的结果。

  新城街道办事处组织举办庆祝建党98周年诵读会活动

  2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会之年,是实现第一个百年奋斗目标之年,也是睢阳区高质量发展的攻坚之年。新城街道办事处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高质量的党建工作为统领,在区委区政府坚强领导下,聚焦睢阳区古城复兴、乡村振兴、产业集聚区二次创业、中心城区辐射带动、民生民计改善“五篇文章”,实施“五抓五提升”工作思路,奋力实现新城经济社会又好又快高质量跨越发展。

  党建知识文化墙

  新城街道办事处组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  新的一年,新城街道办事处将抓实党的建设,提升高质量发展的向心力。以党建统领全局,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,实施“六强”党建思路,全面加强社区阵地改造提升工作。

  风景靓丽的街边公园

  新的一年,新城街道办事处将抓实项目建设,提升高质量发展的驱动力。加快已拆迁区域的项目推介,加快西部新城、香君花园、珠江花园等安置区建设,加快东港国际、吾悦广场、鼎合国际大酒店、建业幸福里等重点项目建设。以道路和内河为轴线,依托北海路、商字广场、帝和广场、商都公园、三商湿地公园等重点区域,打造五大商业圈集群。

  社区“周说事”现场

  新的一年,新城街道办事处将抓实综合治税,提升高质量发展的保障力。继续狠抓税源清查,建立综合治税监控体系,严防税收跑冒滴漏,确保财政收入处于全市、全区领先位次,持续擦亮“综合实力全市第一”的“金字招牌”。

  盛大世纪名城小区

  新的一年,新城街道办事处将抓实城市管理,提升高质量发展的感召力。长效抓好城市智能网格化管理、“两城”联创、大气污染防治等工作。特别抓好老旧小区改造工作,秉承“共建共治共享”理念,把“面子”和“里子”一起改,依托“一核两同三抓三强化”工作法,高质量推进54个老旧小区改造工作。

  居民晨练

  新的一年,新城街道办事处将抓实民生服务,提升高质量发展的亲和力。为安置房建设搞好优质服务,创造良好的外部环境。同时,狠抓扫黑除恶专项斗争,积极探索推进基层社会治理体系和治理能力的提升,全面深化平安共建,始终保持社会大局稳定。

  新城街道办事处“迎新春、贺新年、促和谐”春节座谈会

  新的一年,新城街道办事处全体党员干部将持续发扬钉钉子的精神,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前,坚决确保全年任务取得“满堂红”,继续保持全市综合实力排名领先位次,为睢阳更加出彩贡献“新城力量”!