睢阳区卫健委:走村入户慰问计生困难家庭

日期:2020-01-23 01:50:29    来源:中国睢阳网  作者:文/张玉琴 图/闫薪宇  ;  编辑: 卢瑶

  新春来临,为了表达对计生困难家庭的关怀,确保他们温暖过冬、幸福过年,1月21日开始,睢阳区卫健委领导班子成员,分赴各分包乡(镇)、街道办事处走村入户慰问计生困难家庭,给他们送慰问金及慰问品,并为其送上新春的问候和祝福。

  慰问组每到一户,都与计生困难家庭面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、收入情况、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,鼓励计生困难家庭树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,努力把日子过得越来越好。

  通过此次慰问活动,力争达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会氛围,使计生困难家庭获得更多的幸福感,深切感受到党和政府对他们的关心关爱,感受到政府没有忘记他们,让他们感到很温暖、很幸福,大家一致表示“今后会更坚强、更乐观地面对生活”。