区文化旅游局:开展冬春文物安全大排查行动

日期:2020-01-23 01:47:03    来源:中国睢阳网  作者:文/图区文化旅游局张冬至 陈怡澄  ;  编辑: 卢瑶

  为确保春节期间文物安全,按照市文化广电和旅游局关于开展“百日安全”行动的文件要求,区文化旅游局在2020年春节前,组织成立文物安全检查组,先后对全区范围内所有文物保护单位、文物建筑、历史建筑及文物库房等安全情况进行了拉网式检查。

  检查组深入全区19个乡镇(街道办事处)近百处文物点进行安全大检查。重点对全国文物保护单位淮海战役总前委旧址、后勤机关旧址、归德府城墙;古建筑文物保护单位洪林寺、八关斋、穆氏四合院、侯氏故居、归德府文庙等进行了安全检查。

  通过检查,对各文保单位消防安全设施、主体近况等方面进行了详细检查,对检查出的问题限期整改。检查组在与当地群众交流了解情况的同时,还积极宣传《文物保护法》,进一步增强广大群众对文物的保护意识。

  通过这次检查,进一步提高了各文保单位、历史建筑管理人员的消防安全意识,最大限度消除了安全隐患。