区市政建设局:全力备战迎新春

日期:2020-01-23 01:40:12    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区市政建设局郭冉  ;  编辑: 卢瑶

  一年一度的火神台庙会即将到来,区市政建设局早做谋划、扎实安排,全力备战,充分做好古城内的基础设施、环境卫生、经营秩序等各项工作准备,迎接新春庙会。

  做好人员调度,明确带队领导,责任细化到人,负责春节期间的值班工作;做好秩序管理,执法队专门抽调精兵强将,每天安排两个班20余人,加强执法力度,确保古城内文明有序;做好卫生保洁,对南湖公园、一公里精品路线等片区的卫生设施进行完善,增加打扫频次,确保环境整洁;做好基础设施,对古城内的道路进行了修补,同时对路灯进行巡查整修,对古城内的行道树进行修剪,营造出整洁有序、设施完善的旅游环境。

  目前,已经投入80余人次,5辆作业车辆,分别对火神台东广场、古城精品一公里路线(东门口——南门口)两侧垃圾、古城南门外两侧草坪进行清理以及对中山大街两侧行道树进行整齐修剪,其他各项工作也在稳步推进。