区市场监督管理局:积极开展“公众开放日”活动

日期:2019-12-02 09:24:22    来源:中国睢阳网  作者:文/图区市场监督管理局 高思衡 王琦  ;  编辑: 卢瑶

  为更好地宣传展示“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府机关建设,让广大人民群众更多地了解和支持市场监管工作,11月29日,区市场监督管理局利用一天的时间在睢阳区雪苑路农贸市场积极开展“公众开放日”活动。

  此次“公众开放日”活动,共设有两大环节,一是现场安排快检车、公平秤,提供“你点我检”、免费检测、义务校验等。二是设置宣传咨询台以及发放宣传单,对消费者最关心、最担心的食品安全、消费维权等方面问题现场答疑解惑。

  据统计此次活动共检验食品20余次,校验设备10余次,发放宣传单1000余张,接受群众咨询220余次。通过此次活动,使群众真切了解到了政府对食品药品安全的保障力度,随着政府对市场的监督力度的不断加大,不管吃的用的买的都更放心了。同时该局将以此次活动为契机,持续加大对食品药品安全和消费维权的监管和宣传的力度,用新作风新作为切实保障睢阳区群众“舌尖上的安全”和合法权益,不断提升新时代睢阳区人民的获得感、幸福感、安全感。