区消防大队:组织闫集产业集聚区企业参观体验消防安全科普教育基地

日期:2019-12-02 09:21:42    来源:中国睢阳网  作者:文/睢阳消防大队张珂 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶

  为切实做好冬春火灾防控工作,增强全区企业人员消防安全意识。11月28日,睢阳消防大队组织闫集产业集聚区36家企业参观体验消防安全科普教育基地,“零距离”接触消防、体验消防、学习消防知识。

  参观中,消防大队宣传人员向各单位工作人员简单明了的介绍体验室设置的目的及主题。随后带领参训人员观看消防宣传片、火灾案例警示片,讲解各类消防设施和消防器材的名称用途、使用方法及维护保养等方面知识,同时耐心细致的解答各单位工作人员提出的消防安全问题。随后,消防大队宣传人员带领参训人员实地训练119报警模拟电话、灭火体验、火场模拟逃生及日常消防隐患查找等各具特色的板块,通过亲身体验,懂得灭火器的正确使用和如何处置初期火灾。最后,消防大队宣传人员组织参训人员参加消防知识抢答及逃生自救绳结体验,进一步加深体验参观的印象。

  参观结束后,产业集聚区管委会负责人表示,此次活动对火场逃生自救有切身体验,进一步提高自身的火灾防范意识和自救能力,为切实做好本单位消防安全工作打下良好的基础。