九九重阳 环保志愿者协会走进新城老年公寓关爱孤寡老人

日期:2019-10-08 14:46:19    来源:中国睢阳网  作者:王在望 路绪铨  ;  编辑: 卢瑶

  九九又重阳,爱心永飞翔。

  为弘扬中华民族“敬老爱老”的优良传统美德,在中国传统节日——重阳节当日,商丘市环保志愿者协会,河南省儒学文化促进会商丘儒联秘书长郑君老师、商丘市万岁药业老专家携吴振领医师、商丘市前进小学志愿者及学生100余人,联合开展为老年人送温暖系列活动,使睢阳区新城老年公寓的老人们度过了一个幸福满满的重阳节。

  活动现场,志愿者们带着新鲜的水果及食品,早早地就来到老年公寓探望老人,给他们送去了温暖和关怀,志愿者们有的和老人闲聊家常,有的志愿者帮老人打扫卫生、整理床铺,有的帮着老人修指甲,还有的小朋友亲手给老人把水果递到嘴里,给老人捶捶背、揉揉腿,张振领医师还为老人们测电压、查病因并为老人送来免费的药物治疗,场面十分温馨祥和。协会发起人路绪铨说:“重阳节,是老人的节日,其实老人和孩子一样,都需要我们的陪伴、都需要我们的关爱,我们也都是用自己一点点空余的时间,来看一下这些老人,陪伴他们一下,也希望更多的人加入到我们中间来,和我们一起经常去关爱我们身边的老人。”

  商丘市儒联秘书长郑君老师现场和老人们亲切交谈,并与参加活动的志愿者们现场授课,讲解国学的博大精深,尊老爱老是中华民族的传统美德,把我们的优良传统继续传承下去。

  志愿者们现场还为老人们带来了精彩的文艺节目,快板、歌曲、舞蹈精彩不断。星光大道擂主李妙函小朋友还为老人们演唱了豫剧“穆桂英挂帅",“花木兰"等唱段。老人们脸上一个个露出幸福的笑容:“今天我心里特别地高兴,每次看到你们,跟自己的孩子一样关心我们,虽然没有孩子,我们不孤单”张爷爷激动的说。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,环保志愿者协会将继续开展关爱老人慰问活动,为老人们的生活创造更好的条件,在全社会营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,让他们安享晚年、共享社会和谐发展所带来的巨大成果。