您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > > 列表

【河南日报农村版】睢阳区:假日忙施工 古城建设战犹酣

时间:2017-10-11 10:14 作者:记者李燕通讯员沈志远 来源:河南日报农村版 阅读次数:

国庆节当天,记者来到位于长江路以南、振兴路以东的商丘生态食品产业园安置区2号地安置房工程现场,头戴红色安全帽的施工人员正在新建大楼的安全网中忙着施工。

为让百姓能够早日搬进舒适的新房,睢阳区五大安置片区施工现场却是一片热火朝天的景象,工作人员放弃休息时间坚守在岗位上加紧作业。据了解,该安置区分两地块进行建设,其中1号地总占地面积约84亩,总建筑面积约12.3万平方米,建设安置房1112套。先期开工10栋楼已全部封顶,建设安置房634套,约5.5万平方米,目前主体已全部封顶,二次结构施工和外墙保温已完成,正在进行装饰装修、门窗制作与安装工程。2号地总占地面积87亩,总建筑面积约16.7万平方米,建设安置房1377套,目前正在进行桩基施工。同样热闹的还有睢阳区南部、西部、产业集聚区、重点项目原地安置片区等四个安置区。

在商丘古城城湖东南畔,记者看到多台挖掘机在进行清淤扩容作业。目前,城湖清淤扩容工程正在全力加快施工进度,确保2018年全面完工。恢复后的8000亩城湖将成为修身养性的休闲湖、世人向往的观光湖、精彩纷呈的娱乐湖、拉动消费的经济湖、净化环境的生态湖,为商丘创建国家5A级旅游景区增光添彩。同时,在睢阳区紫荆路与东关大街交叉口南侧的忠民河银杏广场,工人们正在进行廊亭及相关配套设施建设。工程项目部还派出专人对各施工队施工进度和工程质量进行全程监督,帮助各施工队解决遇到的困难和问题,确保工程顺利推进。

据睢阳区委书记曹月坤介绍,下一步,该区将深入贯彻落实区委全会精神,围绕“一古两新一带多节点”战略部署,把“马上办、抓落实”贯彻始终,坚持“全局谋划、区域推进、街区实施”的原则,围绕商丘古都城建设、城市基础设施建设、重点项目建设,定目标、明责任、建机制、强保障、严督查,坚定必胜信心、狠抓责任落实,以优异的成绩向党的十九大献礼!

 


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率