您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 睢阳新闻 > > 列表

睢阳区召开全区脱贫攻坚、信访稳定暨学校安全工作会议

时间:2017-10-12 09:02 作者:文\王玮 图\孙頔 来源:中国睢阳网 阅读次数:

10月10日,睢阳区召开全区脱贫攻坚、信访稳定暨学校安全工作会议。区委常委、政法委书记任广瑜,副区长杨光磊、吴莲及各乡镇(办事处)、区直有关单位主要负责人参加了会议。

关于当前信访稳定工作,会议要求,一是加大矛盾纠纷排查化解力度。各地各部门要深入到乡村、社区、居委会,对本辖区、本系统、本单位重点人员和不稳定因素进行全覆盖拉网式排查;二是加大重点群体和人员稳控力度。信访维稳工作要由管事转移到管人,由案事件的处理转移到人员的稳控,确保不失控、不漏管、不出问题;三是加强领导接访处访工作。要进一步加大党政主要领导接访处访的密度和力度,畅通信访渠道,敞开大门接访,主动约访、下访,坚持做到真接待、真倾听、真解决,确保件件有着落、案案有结果。四是加强信息预警工作。各级各部门要及时掌握本地区本部门信访信息,加强对苗头性、倾向性、行动性问题的防范和处置。

关于全省脱贫攻坚交叉检查工作,会议指出,一要充分认识到考核的严峻形势。二要牢牢抓住考核的重点。严格识别及退出标准、程序是否符合要求。三要客观认识我区脱贫攻坚工作的弱项。要马上自查识别准确度、贫困户退出程序、帮扶满意度、政策的知晓度等方面的问题。四要按照职责分工立即行动、立见成效。各乡镇要立即拿出切实可行的措施。

关于学校安全稳定工作,会议强调,各学校要认清形势,提高认识,明确职责,牢固树立“四个意识”,切实增强做好学校安全稳定工作的紧迫感和责任感;各学校要守土有责,积极宣传政策,创新工作方式方法,掌握涉访人员行为动向,加强信息收集与研判,发现可疑苗头立即汇报,及时有效化解社会矛盾和不稳定因素,全力维稳。

会上,任广瑜对当前信访工作进行了再强调。杨光磊、吴莲分别就全区脱贫攻坚工作、学校信访稳定安全工作进行了安排部署。(编辑:丽君


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率