您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 睢阳新闻 > > 列表

睢阳区政府副区长吴莲检查节日期间安全生产工作

时间:2017-10-09 16:04 作者:文\图 区安监局 来源:中国睢阳网 阅读次数:

10月8日,睢阳区政府“双节”值班领导、副区长吴莲带领政府办、教体、文化旅游、安监等部门负责人先后到月轩网咖北海路店、7K心语星愿KTV、市第十一中学、市第二高级中学、胜利小学等地进行安全检查。在月轩网咖北海路店对安全应急管理预案的制定、消防通道设置、逃生消防器材配备及从业人员的消防器材操作能力、实名上网制度落实和市第十一中学的校园周边道路交通安全标志设置、防暴安全设施配备、校园监控布置以及胜利小学周边的道路安全现状等情况进行了现场检查,并提出了整改意见。在7K心语星愿KTV检查发现安全管理人员缺乏安全培训、逃生指引标志设置不规范、消防检查记录台账缺失。在市第二高级中学发现学校大门的钢结构顶棚存在严重锈蚀、食堂用电线路安装不规范、电器设备积尘较多等问题。

针对上述问题,吴莲要求各企业、单位要严格按照相关法律法规和国家标准、行业标准,迅速对存在的安全隐患进行整改,并将整改情况上报给行业主管部门。同时,吴莲强调,各相关部门和企业要高度重视安全防范和安全管理工作,把安全生产工作摆在首要位置,绝不能有丝毫松懈。要严格落实安全生产管理各项制度,认真做好自查自纠,将隐患消除在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(编辑:丽君)


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率