您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 睢阳新闻 > > 列表

睢阳区政府副区长许华检查节日期间安全生产工作

时间:2017-10-09 10:20 作者:文\图 区安监局 来源:中国睢阳网 阅读次数:

10月6、7日,睢阳区政府“双节”值班领导、副区长许华带领政府办、质监、交通、安监等部门负责人先后到郊区供电公司、安奇乐易南京路店、亚龙石化加油站、华夏游乐园等进行安全检查。在郊区供电公司对安全生产责任制落实、电网安全运行、电力事故应急救援演练、从业人员安全培训等情况进行了检查;在安奇乐易南京路店检查发现没有制定安全生产应急管理综合预案、没有设置安全管理机构、安全机构负责人资格证过期、安全管理人员配备数量不足、安全工作计划没能体现大安全工作思路,在亚龙石化加油站发现日常安全巡查记录存在以旧充新、没有安全应急救援预案和演练记录,在华夏游乐园发现数桶柴油在露天的临时发电机旁摆放并无人看守等问题。

针对存在问题,许华要求各企业要迅速按照相关标准进行整改,并将整改情况立即报告安监等有关部门。同时,许华强调,一是企业要高度重视安全生产工作,严格落实主体责任,加大自查自纠力度;二是要加强对安全生产薄弱环节的整改,落实人防、技防、制度防,进一步加大安全投入;三是相关行业主管部门要进一步加大监管检查力度,严格落实行业监管职责,进一步强化措施,把隐患消除在萌芽状态,确保全区社会安定和谐。(编辑:丽君)


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率