您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 睢阳新闻 > > 列表

睢阳区开展“五查五促”全面深化改革集中督查效果好

时间:2017-09-30 17:47 作者:admin 来源:中国睢阳网 阅读次数:

9月26日至27日,睢阳区委“五查五促”全面深化改革工作集中督查组,对区委深改组各专项小组、各牵头单位进行第一次全面认真督查。从督查情况看,各被督查单位对本次督查都比较重视,准备充分,积极配合,督查效果较好。截至目前,睢阳区年初确定的159项改革任务,已完成110项,阶段性完成14项,正在推进35项,完成率达到78%。

一、领导重视,精心部署。区委书记、区委深改领导小组组长曹月坤在区委深改领导小组会议上对改革督查作出亲自部署,区委常委、区委办公室主任、区委改革办主任马登峰召开专题会议就“五查五促”集中督查进行安排部署,明确了督查任务、职责分工和具体要求,为集中督查顺利开展打下了坚实基础。

二、周密谋划,加强协调。区委改革办围绕“五查五促”全面深化改革第一次集中督查,连续下发了三份文件,进一步明确了“五查五促”的重点改革事项和督查内容、督查方式、具体要求等。同时,区委改革办与区委督查室加强沟通协调,制定了切实可行的督查方案。区委改革办认真研究细化集中督查行动方案,及时下发督查通知,要求各专项小组、各牵头单位高度重视,逐项对照,自查提升。

三、整合力量,创新方式。为加强督查力量,集中督查组除了由区委督查室和区委改革办主抓业务工作的负责同志牵头外,又从各深改专项小组分别抽调一名懂业务、素质好的同志参加,并对他们进行督查前业务培训。通过集中督查,既推动了我区深改工作,又锻炼了改革队伍,促进了工作交流,收到了较好效果。

四、突出重点,真督实查。督查组对各专项小组、各牵头单位承担的重点改革事项推进完成情况、专项小组例会制度落实和台账资料管理等情况,对照上级要求和督查方案,通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,一项一项督查,一项一项落实,对重点事项、关键环节盯住不放、追根究底,掌握真实情况,着力发现问题,提出意见建议。

五、认真总结,推动整改。集中督查结束后,督查组及时对督查情况进行梳理总结,形成督查报告,并在全区发布督查通报,表扬先进,鞭策落后,对需要整改和加快推进的改革事项,下发督查整改通知单,挂账督办、限期整改,有力促进了全区各项改革工作的落实见效。(文\区委改革办)


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率