您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 睢阳新闻 > > 列表

区委书记曹月坤、区长栗朝举带队观摩督导社区党建及百城建设提质工程 接待信访群众

时间:2017-09-18 11:03 作者:文/胡格丽 图/孙頔 来源:中国睢阳网 阅读次数:
      9月15日,区委书记曹月坤、区长栗朝举带队实地观摩督导社区党建及百城建设提质工程、接待信访群众。

曹月坤一行到火神台东广场、月老宫广场、雪苑路忠民河、沈园拆迁现场、新城办事处长江社区等处,听取各项目建设及社区党建情况汇报,针对存在的问题,现场提出整改意见。他要求,各相关单位要细化工作任务,持续加压,强化干部执行力,克难攻坚,埋头苦干,加快各项目建设进度,着力打造百年工程、精品工程。要整合社区资源,健全和完善社区“大党委”各项制度,不断提升完善社区党建水平。十九大召开前,社区要把信访稳定工作作为一项最重要的政治任务来抓,积极排查化解矛盾纠纷在萌芽状态,确保“小事不出居委会,大事不出社区”。

在区信访接待中心,曹月坤耐心听取群众倾诉,详细记录群众反映诉求,对能够现场解决的予以答复处理,不能现场解决的问题做出批示,明确责任单位、责任人,限期做出处理。共接待来访群众22批125人,现场解决14批,批示交办8批。他强调指出,群众利益无小事,各级各部门一定要真正带着感情认真接待每一位信访群众,及时解决每位群众反映的合理诉求。特别是当前直至十九大召开期间,更要敞开大门接访,协调解决信访问题,切实做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”,为党的十九大的胜利召开创造和谐安定的环境。其间,曹月坤对省委副秘书长、省信访局长张春香通过视频会议系统接访的路河镇侯某反映辖区内搅拌站拖欠其劳务工资问题当场表态10天内圆满解决此问题。张春香秘书长对睢阳区领导重视信访工作表示了充分肯定。

区领导班奎星、张岩、段云泉、马登峰、高进、任广瑜、申古今等参加观摩或接访,现职副县级以上领导同志、各办事处党政正职及区直有关单位负责同志参加观摩。(编辑:丽君)


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率