您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 睢阳新闻 > > 列表

曹月坤主持召开区委中心组第16次集中学习(扩大)会议

时间:2017-09-15 16:04 作者:文/胡格丽 图/孙頔 来源:中国睢阳网 阅读次数:
        9月14日下午,区委书记曹月坤主持召开区委中心组第16次集中学习(扩大)会议并作总结讲话。会议传达学习谢伏瞻同志关于落实全面从严治党主体责任有关讲话、《河南省纪委履行全面从严治党监督责任清单》、《中共睢阳区委履行全面从严治党主体责任清单》、王战营在全市百城建设提质工程工作观摩点评会议上讲话、《中共睢阳区委关于加快推进“一古两新一带多节点”城市发展战略的意见》立项分解督查通知及《中共河南省委办公厅转发‹关于建立干部激励机制的若干意见›‹关于建立容错纠错机制的若干意见›的通知》等精神,研究我区贯彻落实意见,部署相关工作。
       区领导栗朝举、史新艳、班奎星、张岩、段云泉、马登峰、高进、任广瑜、申古今等出席会议。
  
       曹月坤强调,要突出“三个强化”,切实把全面从严治党主体责任落到实处。一是强化责任。对照区委全面从严治党主体责任清单64项,夯实各级党委(党组)领导班子责任、第一责任人责任、分管领导责任,牢牢牵住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,推动形成党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的良好格局。二是强化纪律。全面从严治党,人人在内,没有例外。要常讲常思,严守政治纪律,敬畏手中权力,做任何事情都要做风险评估,三思而后行,尤其“双节”临近,思想觉悟要更高,执行纪律要更严,严防“四风”反弹。三是强化落实。全面从严治党,关键在落实。各级党委(党组),要善用绣花的功夫,一针一针落实责任清单内容,持久用功,久久为功。
       曹月坤强调,要做到“三个必须”,持续推进百城建设提质工程。一是必须提高政治站位。全区上下进一步坚定信心,统一思想,精准发力,把百城建设提质工程作为当前及未来3-5年最重要工作谋划、统筹、推动、落实;明确交通型、产业型、旅游型、环境型等城市发展定位,注重规划先行,“富规划穷建设”,大手笔谋划城市规划,引领城市建设;建立一套班子,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,区直单位及办事处具体实施推进,加快城市形象提升。二是必须高标准建设。结合睢阳实际,紧盯“一古两新一带多节点”城市发展战略,补短板,落实责任到人,加快各项目工程精品建设,以文明城市创建带动,加速城市提质。三是必须突出产业发展。各级党委(党组)务必高度重视,谋划加快总部建设,研究招引金融、保险、电商等产业大落地,同时,以科技引领,带动城市发展;各乡镇继续加快乡镇产业园建设步伐,引领农村富民发展。
       曹月坤指出,建立容错纠错机制和干部激励机制,激励干部奋发有为、建功立业,引领干部干事创业进入新常态。一要扑下身子干工作。突出在“干”字下真功夫,干在实处,干出实效。二要用心履职干好工作。不空谈重实干,不讲条件,在位一天干好24小时,履职尽责,上心用心尽心干好各项工作。三要忘我精神干出一流工作。以忘我的工作热情,以昂扬向上、只争朝夕的精气神,以滚石上山的勇气,以逢山开路、遇水架桥的魄力,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,注重发挥团队精神,埋头苦干,真抓实干,干出一流业绩。
       最后,曹月坤就当前几项重点工作作安排部署。要切实夯实责任,做好信访维稳工作;强化跟踪问效,抓好项目大落地大提升;再接再厉,确保大棚改任务完成;抓紧有利时机,及时规范清运建筑垃圾,做好重点项目建设用料储备工作;持续抓大党建,提升水平;按照规定和要求,落实好省委第八巡视组巡视睢阳区反馈问题整改工作。
       中心组还听取观看了清华大学建筑设计研究院有限公司设计的商丘古城历史城区城市设计、古城特色街巷景观规划、八大家七大户修复规划等。 
       现职副县级以上领导同志,各乡镇党委书记、各办事处党政正职及参与百城建设提质工程和廉政风险重点防控单位的主要负责同志参加会议。(编辑:丽君)

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率