您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 权威发布 > > 列表

关于做好欢度国庆、喜迎十九大氛围营造工作的通知

时间:2017-09-28 17:20 作者:admin 来源:中国睢阳网 阅读次数:

 

各乡镇(办事处)党委、区直各单位党委(党组)、总支、支部:

今年是中华人民共和国成立68周年,是党的十九大胜利召开之年。为营造热烈喜庆、欢乐祥和、团结向上的浓厚氛围,大力弘扬社会主义核心价值观,激励全区人民为建设开放文明富裕幸福新睢阳而努力奋斗,根据喜迎十九大“砥砺奋进的睢阳”有关活动要求和区委安排,各单位要结合实际开展形式多样的宣传活动,积极营造简朴、庄重、喜庆、祥和的节日氛围,现将有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)各乡镇(办事处)、区直各单位、驻区各单位要开展好本单位及责任区域卫生的清扫,做到干净,整洁。

(二)严格按照《国旗法》统一升挂国旗。自9月30日起至10月底,各级机关、企事业单位、人民团体要升挂国旗;各级文明单位、爱国主义教育基地要带头贯彻《国旗法》,带头升挂国旗;其他法人组织、广场、景区、车站等公共活动场所以及临街单位、大型商场,也要积极创造条件升挂国旗。

(三)利用多种载体营造浓厚氛围。9月30日前,各单位大门口要悬挂“庆祝国庆”横幅或红灯笼,有LED显示屏的单位要滚动播放“热烈庆祝中华人民共和国成立68周年”(9月30日—10月9日)“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”(9月30日—10月22日)“全面学习贯彻落实党的十九大精神,加快建设开放文明富裕幸福新睢阳”(10月23日—2018年元旦)等宣传标语。

(四)做好新闻舆论工作。《今日睢阳》栏目、中国睢阳网、微闻睢阳等区属媒体要大力宣传新中国成立68周年来的巨大变化,全区学习、贯彻、落实十九大的实际行动和良好精神面貌,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

二、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各乡镇(办事处)、区直各单位务必按照“热烈喜庆、欢乐祥和”的总体要求和勤俭节约的精神,明确任务,落实责任,采取多种形式,共同营造浓厚氛围。

(二)反馈信息,开展督查。各乡镇(办事处)、区直各单位要将庆祝国庆活动开展情况形成书面材料及时上报区委宣传部。区委区政府督查室、区委宣传部对活动开展情况将进行全面督查。

  

                                                                                                                                              中共睢阳区委宣传部

                                                                                                                                           2017年9月27日


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率