您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 权威发布 > > 列表

关于开展“2017河南好网民”流行语 和故事征集活动的通知

时间:2017-09-11 15:50 作者:admin 来源:中国睢阳网 阅读次数:
      为大力弘扬社会主义核心价值观,讲述河南好网民故事,展现积极健康的网络文化,在全省倡响“网聚中原正能量  争做豫籍好网民”活动主题,近日,省委网信办下发《关于深入开展2017争做河南好网民活动的通知》(豫网办发[2017]5号),根据通知要求,将有关事宜通知如下:
 
      一、征集时间
      9月11日——9月20日
 
      二、作品要求
 
      1.征集作品需个人或集体原创,拥有独立的版权。
 
      2.本次征集活动的作品分为两类,一类是流行语,即当下网络中已经流行或者应当被多数人认可的话语,可以是词组、短语和句子。另一类是故事,曾经发生或者正在发生的与网络相关的故事,须真实不杜撰。
 
      3.内容要求
     (1)契合活动主题,倡导和赞美“四有”好网民。作品内容要体现社会主义核心价值观,格调积极向上,传播社会正能量。表达对网络健康发展的关注和拥护,展现当前网络智力的建设成果,描绘网络未来发展的美好前景。
     (2)注重艺术性。流行语要言之有物,能引起他人共鸣;故事要真实质朴,情节完整,挖掘新角度,善于从小处着手,富有感染力。
     (3)注重网络传播规律。挖掘网络热点,关心普通网民生活,不使用过于生僻的字词和奇异的创作手法,注重大众化传播的可接受性。注重标题的提炼,力戒空洞式的说教。
 
     4.格式要求
     (1)流行语,包括字词、短语和句子,100字以内。
      (2)故事,题材不限,2000字以内。
 
      5.投稿方式
      睢阳区域稿件由区网信办统一报送。各单位按照评选标准,确定候选作品,审核把关,按照要求推荐上报区网信办。“2017河南好网民”流行语和故事素材,各单位推荐报送流行不少于5条、故事不少于2篇。“好网民流行语”和“好网民优秀故事”稿件标题加注“征集‘2017河南好网民’流行语与故事”字样。材料中务必注明作者姓名、通信地址及电话、手机等联系方式。电子版统一整理打包,报送区委网信办邮箱sqsyxc@126.com。
 
      联系人:侯玉萍
      电  话:0370——3278670
                                           
          

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率