您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 美景睢阳 > > 列表

《美丽乡村——高辛镇》 史春杨摄

时间:2017-07-05 10:08 作者:admin 来源:中国睢阳网 阅读次数:

 

高辛镇位于睢阳古城南22公里处,辖25个行政村,114个自然村,总人口5.5万人,6.2万亩耕地。历史悠久,文化底蕴深厚,是上古时期三皇五帝之一帝喾的生地、封地、建都地及葬地,素有“华夏千姓始祖,神州第一古镇”之美称,境内有帝喾文化苑、古汉墓群、洪林寺等省、市级文物保护单位。

 

今年以来,在区委、区政府的正确领导下,高辛镇党委、政府紧紧围绕年初制订的一大目标(实现经济跨越式发展),实施六大工程(党的建设、脱贫攻坚、信访稳定、城镇建设、美丽乡村、招商引资),打造一个品牌(帝喾文化品牌),办好十八件实事的工作思路,突出抓好一区(集镇区)三园(帝喾文化苑、小型产业园、板材加工园),倡导“和谐、绿色、开放”理念,带领全镇干部群众用勤劳和智慧铺平小康大道,使千年古镇绽放新颜。

新建成全市一流敬老院,提高五保集中供养率,卫生院积极开展“比奉献、比业绩、争当一流医护工作者”活动。

城镇建设日臻完善,新购置了洒水车、垃圾清运车,配备了环卫工人,做到了垃圾日产日清,宽松的环境吸引了大型超市、卖场纷纷入驻。

该镇坚持“软硬”一齐上,“建家、安家”一齐抓。新建成2所标准化村室,其余23个村室全部升级改造,高标准配备了办公设备,远程教育,努力实现农家书屋开放化,党员活动正常化,党员行为规范化,党员作用发挥模范化,便民服务中心高效化。

目前,全镇党员干部群众思发展、谋发展蔚然成风,形成了“板材加工、养殖小区、高效作物种植”等特色鲜明的主导产业。该镇依托板材加工、服装加工和饰品加工优势,高标准建成扶贫车间和扶贫基地,解决了贫困户脱贫难题。




主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率