您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 美景睢阳 > > 列表

《范仲淹》的台前幕后 邢元帅摄

时间:2017-07-05 09:02 作者:邢元帅 来源:中国睢阳网 阅读次数:
       
       范仲淹自幼丧父,母亲改嫁,大中祥符四年(1011年),范仲淹得知家世,伤感不已,毅然辞别母亲,前往应天书院求学。数年寒窗生涯后,范仲淹博通儒家经典要义,且有了慷慨兼济天下的抱负。范仲淹一生政绩卓著,文学成就突出。他的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”思想和仁人志士节操,对后世影响深远。
      为生动刻画这位伟大的政治家、文学家、军事家在商丘刻苦求学、积极上进、忠孝礼仪、反腐倡廉的形象。睢阳区文化旅游局、区目连戏传承保护中心(商丘市豫剧三团)策划编排了大型历史剧《范仲淹》。
      他们克服资金、场地等困难,全体演职人员白天正常演出,晚上加班排练。
      排演期间正值三伏盛夏,演职人员顶着酷暑,历经4个多月的艰苦努力终于排演成功。
      刚刚公演便得到了社会各界的一致好评,先后被评为河南省优秀廉政巡演剧目、第七届黄河艺术节“濮阳杯”戏剧大赛银奖第一名。目前,省内巡演已经结束,省外巡演已经启动。

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率