您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 美景睢阳 > > 列表

《石榴花开》 孙頔摄

时间:2017-06-08 08:42 作者:孙頔摄 来源:中国睢阳网 阅读次数:
 

 

      繁忙的春天刚刚抖落,火红的五月就飘然而至。农家小院里,那棵棵含情脉脉的石榴树跟随阳光,轻盈地进入了夏天。

 

 

 

风吹拂着它的枝叶,雨润开了满枝的花朵,一树一树的火红,映红了小院,照亮了天空。

 


 

 

在村内漫步,处处可见枯瘠苍皴而突显风骨的石榴树上鲜花正艳,满庭满院的石榴花红艳映天,清香淡雅、绿肥红瘦。

 

 

 

据了解,临河店乡贾楼村自康熙45年开始种植石榴,距今已有300多年的历史,近年来贾楼村村民依托传统石榴种植优势,积极发展庭院种植,现在家家户户都种有石榴,不仅美化了环境,而且每年还有一笔不菲的收入。

 

 

 

目前,临河店乡党委、政府正积极改善村内的基础设施,实施美丽乡村计划,努力将其打造成“石榴小镇”,发展生态旅游,助力脱贫攻坚,让村民早日过上小康生活。

 



主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率