您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 美景睢阳 > > 列表

《美丽乡村——娄店乡》王强摄

时间:2017-05-16 02:11 作者:王强摄 来源:中国睢阳网 阅读次数:
        娄店乡位于睢阳区南部,距古城22公里,辖18个行政村,70个自然村,141个村民组,耕地面积4.1万亩,人口3.9万人。现已形成芦笋、早熟西瓜、小辣椒、黄花菜四大生产基地,累计面积达3万亩。

 
        该乡党委、政府高度重视美丽乡村建设和土地流转工作,东部以历史文化底蕴丰厚的降龙堌堆古遗址为背景,以早熟西瓜、小辣椒、芦笋等特色产业为依托,努力打造江庄、高庄、朱坡楼、王花楼、算账园等美丽乡村示范村。西部以孙李堂、李小的苹果、葡萄,娄店、贾楼的黄花菜,刘田的灵芝和青蛙养殖为依托,努力打造娄店、刘庄、孙李堂、李小等美丽乡村示范村,目前,全乡正朝着集旅游观光为一体的美丽乡村目标而努力。
 

 
        降龙堌堆是四千多年前古人类活动遗址,被市政府、区政府列为重点文物保护单位。
 

 
       今年以来,乡党委、政府因地制宜、科学规划,通过创新工作方法、能人带动等方式狠抓土地流转工作,目前,全乡已流转土地面积1.2万亩,占全乡总耕地面积的30%,其中有2户流转达2000亩以上,6户流转达1000亩以上,8户流转达500亩以上。
 

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率