您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 美景睢阳 > > 列表

《三生三世十里桃花》 邓威 晨光

时间:2017-04-26 09:35 作者:摄影 邓威 晨光 来源:中国睢阳网 阅读次数:
春天的睢阳景色十分美丽,就像一幅幅栩栩如生的画。春天的阳光格外明媚,温暖地抚摸在每个人的身上,像年轻的母亲的手。


在醉人的时节,在城市的一角,桃花芬芳,烂漫妖冶,馨香四溢,引得周围的人们结伴趋之,撩人心魄。



        这诱人的红,一树一树,缀满枝头,一簇簇,一串串,密密匝匝,宛若一场红色的大雪降过,其间偶而几株稀疏的,却给整片林子凭添了几息灵动气韵。和着城市清新空气,眼际的桃林,似一带紫色的霞霭,朦胧了天地边界。微风徐来,那青与紫的烟,随之漫漫飘忽变幻。



        行走于林间小路,四顾全是姿态扬抑的桃树,一时间,恍然自己便是那《桃花源记》里的武陵人,“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”一切都是心醉的颜色,到处都是沁人心脾的馨香,真叫人乐而忘返了。


透过桃花骄艳的花瓣,嗅着花儿送来的淡淡花香,真是惬意舒畅,灿烂的桃花装扮春天,更装扮了人们的心情。

 

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率