您当前所在位置:主页 > 热点专题 > 应天大讲堂 > > 列表

抓学习 严纪律 强队伍

时间:2011-09-24 14:34 作者:admin 来源:未知 阅读次数:

为了把“三治三提”专项活动引向深入,按照市委市政府的要求和市委办公室“三治三提”专项活动的学习讨论阶段的安排,715市委办公室召开 “三治三提”专项活动促进会,组织全体干部职工再次集中学习了《胡锦涛总书记庆祝建党90周年大会上的讲话》和《陶明伦同志在全市工业经济运行会议上的讲话》,市委常委、市委秘书长贾宏伟参加会议并作重要讲话

贾宏伟同志在讲话中指出:开展“三治三提”专项活动,是市委三届十一次全会根据新形势、新任务任务作出的一项重大决策,胡锦涛总书记提出的经历“四种考验”,防止“四大危险”是一项德政、民心工程,实现中原经济区发展战略的重要保障,是解决不思进取,当一天和尚撞一天钟,甚至不撞钟的问题,是落实提高干部队伍素质、提高行政效能的一个战略举措,是提高办公室党员干部能力素质水平的重要途径全体同志务必高度重视,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。要把开展“三治三提”专项活动作为一项重要工作来抓,摆上重要议事日程,抓出实实在在效果。

贾宏伟在讲话中强调:要认真学习贯彻胡锦涛总书记以及卢展工书记、陶明伦书记庆祝建党90周年大会重要讲话精神,学习“一文九论十八谈”、市委三届十一次全会决议学习中认认真真原原本本反反复复采取研读原文、集中学习、个人自学、专题研讨、组织座谈、撰写心得体会等方式,办公室领导干部要带头学、率先学、深入学,做到先学一步、学深一点、学透一层;以学习提升思想,以学习推进工作,以工作促进发展。坚持在“大学习”、“大讨论”、“大查摆”、“大整改”、“大督查”上,求深入、求深刻、求到位、求实效。要突出特色,突出重点,突出实效,对照当前干部队伍中的不良现象,特别是作风不实效率低下精神懈怠、能力不足问题,认真查找、认真剖析、认真整改,提升素质、转变作风、提高效能,抓好典型、树立标杆达到“一次活动、教育一片、影响一生”的目的。

贾宏伟同志最后要求市委办公室全体同志:要以开展“三治三提”专项活动为契机,围绕市委中心工作,对照“工作上台阶、干部上层次”的要求,在办文、办事、办会等方面,想大事谋大事,抓重点、抓细节,重落实、求实效,确保办公室各项服务工作实现具体化、规范化、标准化、精细化。凡是市委有要求的,凡是市委办公室“三治三提”专项活动方案规定的,每个同志都要逐条对照落实,把自己摆进去。要把活动开展办公室原有的“学比树”、“五型”创评活动紧密结合起来,自觉转化为提升能力审视不足的过程,转化为谋划工作干事创业的精神动力,真正触动思想、触动灵魂内化于心、外践于行,形成良好作风,树立良好形象,使市委办公室不断充满活力与生机。


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率