您当前所在位置:主页 > 热点专题 > 跟我来志愿服务 > > 列表

睢阳区法院:扶贫村里普法忙

时间:2017-03-14 16:08 作者:admin 来源:中国睢阳网 阅读次数:

3月13日上午,商丘市睢阳区法院多名专业素质高、审判经验丰富的法官组成的“跟我来”志愿者服务队来到定点扶贫村—睢阳区包公庙乡杨李村开展义务送法活动,把法律服务送到群众身边。

活动现场,法官志愿者们以向留守妇女、留守儿童等发放法制宣传资料、义务解答法律咨询等多种方式广泛普及和宣讲法律知识,增强群众的法制意识和自我保护意识,帮助他们运用法律武器保护自身的合法权益。

当天上午,该院志愿者服务队共发放《留守儿童不再孤单》《婚姻家庭诉讼指南》、《农民工维权宝典》、《公民与法》等法律宣传资料200余份,接待群众法律咨询14人次,解答法律问题12个,受到了杨李村群众的热烈欢迎。

自精准扶贫以来,睢阳区法院根据对口帮扶村留守老人、留守妇女、留守妇女居多,法律知识淡薄的实际,决定在精准扶贫的同时,在不同季节、不同时间,利用不同方式,用群众喜闻乐见的方式开展法制宣传工作,做到扶贫普法两不误,受到贫困村群众的称赞。(编辑:丽君)

 

 


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率