您当前所在位置:主页 > 媒体报道 > 外媒看睢阳 > > 列表

我区部分乡镇认真开展“三秋”工作暨秸秆禁烧工作

时间:2017-09-22 10:39 作者:admin 来源:中国睢阳网 阅读次数:
宋城办事处
      为做好“三秋”期间禁烧工作,切实维护好辖区环境质量,9月20日上午,宋城办事处召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会议。宋城办事处全体工作人员参加会议。
      会议指出,“三秋”生产工作已经打响,要严格按照上级党委政府的安排和部署,狠抓措施落实,严惩焚烧行为,逐步形成秸秆禁烧和综合利用的长效机制,确保宋城辖区“不冒一股烟、不着一把火、不烧一块地”。
      会议强调,全体工作人员一定要紧绷秸秆禁烧工作这根弦,主动出击,不等不靠,合理组织,周密安排,确保辖区“零焚烧、零火点”。(文/刘潇阳  图/刘瀚阳)
 
古宋办事处
       为切实做好秸秆禁烧,顺利推进三秋生产工作,9月21日上午,古宋办事处召开“三秋”生产暨秸秆禁烧部署动员会,全体党员干部、各社区负责人参加了会议。
       会议指出,各社区要围绕禁烧期间“不燃一处火、不冒一处烟、不黑一块地”这一总体目标,落实责任,采取有效措施,宣传到位、巡查到位、惩处到位,将秸秆禁烧放在心上、抓在手上、扛在肩上。
       会议要求,全体党员干部要起到秸秆禁烧前沿阵地的“哨兵”作用,做到人人手中有任务、个个肩上有重担,对重要路段和重点领域加强巡查力度,做好相关巡查记录,深入田间地头,加强督导检查,真正做到不留死角,将隐患消灭在萌芽状态。同时强化责任追究,对于工作履行不到位,纪律涣散的干部,办事处纪委将给予相应的纪律处分。对于不听劝阻故意放火纵火的人员,按有关规定一律严肃处理,确保取得今秋秸秆禁烧与综合利用工作的全面胜利。(文\图   古宋办事处)


勒马乡
9月20日,勒马乡专题召开“三秋”生产暨秸秆禁烧动员大会,全体班子成员、乡干部及村“两委”成员共180余人参加了会议。
      会议要求,各村利用有效农时,充分发挥农村专业合作社作用,搞好产业结构调整和土地流转工作。同时,强化对农资市场的监管力度,严厉打击制造销售假冒伪劣农药、化肥、种子等违法行为,规范农资销售行为,杜绝损农、坑农事件发生。
      会议强调,目前秸秆禁烧工作是一切工作的重中之重,一是提高认识,强化责任。乡政府与各村签订《秸秆禁烧目标责任书》,按照“属地管理”原则,严格落实责任。二是加强宣传,营造氛围。充分利用会议、村头喇叭、过街横幅、田间地头张贴手写标语、农机具上悬挂标语等形式,宣传秸秆禁烧的意义及重要性,并与每户签订《秸秆禁烧承诺书》,强化群众秸秆禁烧意识。三是严防死守,盯死看牢。要求乡班子成员包片、干部包村、村组干部包田块,每天工作在一线,不间断巡查禁烧工作状况。 (文/杨丹丹 图/陈娜)

 
坞墙镇
      为保障“三秋”生产和秸秆禁烧工作有序推进,坞墙镇党委政府高度重视,迅速行动,组织镇村全体干部召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会。
      会议强调,“三秋”工作头绪多、任务重、要求高,必须加强组织领导、转变工作职能,促使全镇上下形成合力,开创农业和农村工作的新局面。
      会议要求,镇村干部依照职能分工,结成相关责任小组,对“三秋”生产中面临困难的群众做好帮扶工作;并结合派出所做好重点地段、重点人员的监管,杜绝主要路段上出现的晒粮现象。(文/孙瑞阳 图/杨飞)
 
李口镇
       9月18日,李口镇组织召开信息进村入户工程推进示范暨“三秋”生产动员会。会议全面安排部署了该镇信息进村入户工程推进示范和“三秋”生产的各项工作。
       结合该镇实际,会议强调,各部门要周密安排,扎实做好“三秋”生产各项工作,要打牢打好秋播基础,调整秋播种植结构,推进绿色标准化生产和产销一体化发展。要严防严控,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。
      会议要求,各部门要站在讲政治的高度认真领会会议精神,把这两项事关全镇农业发展、农民增收、农村繁荣的大事,执行好、贯彻好。(文\图   李口镇)

 
高辛镇
      9月18日,高辛镇召开“三秋”工作暨秸秆禁烧工作会议,全体镇干部和村支部书记参加。
      会议要求,一要高度重视,提高认识。各级各部门要从提高执政能力和维护乡镇形象的高度认识秸秆禁烧工作,把禁烧工作作为维护自身形象、提高环境质量的重要举措和提高执政能力的综合表现来抓,进一步统一思想,提高认识,明确责任。
      二要强化措施,落实责任。禁烧秸秆是一项革除陋习、利国利民的好事。为做好这项工作,各相关部门要对全镇秸秆禁烧工作进行协调、检查和督导。明确具体责任人,充分发挥基层组织作用,切实落实各项有效措施,严防死守,确保在规定时间内不发生焚烧秸秆现象。
     三要加强宣传教育,营造禁烧氛围。为使禁烧工作收到实效,营造全社会广泛参与、农民群众自觉行动的禁烧氛围,充分利用各种宣传媒介,采取召开会议、张贴政府公告、悬挂规范性横幅标语、设置执勤点24小时监控,大力宣传秸秆禁烧的危害性,做到家喻户晓。(文/秦帆    图/陈学思)

 
包公庙乡
      9月20日上午,包公庙乡召开“三秋”生产暨秸杆禁烧工作动员会,全体党员干部、各村负责人参加了会议。
      会议要求,一是认识到位,广泛宣传。全乡党员干部要克服麻痹思想,利用大喇叭、宣传车、条幅、告知单等多种形式,立体式宣传,引导群众不敢烧,不能烧。
      二是强化领导,夯实责任。实施乡领导包片,驻村干部包村,村干部包组,组干部包地块的四级督查体系,对重点地块实施看死盯牢。在秸秆禁烧期间,实行24小时驻守值班,巡查和看管,建好值勤点,备好各种灭火工具等。
      三是监督到位,落实奖惩。乡督导组将不定时入村督导,坚持惩防并举,禁烧工作坚持严字当头,坚持凡烧必惩,失责必究。
      同时,强调大力提倡机械化收割,帮助群众为秸秆找出路,推进秸秆粉碎还田,搞好土地流转工作。(文\图  江里)

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率