您当前所在位置:主页 > 媒体报道 > 书记相关报道集 > > 列表

曹月坤主持召开区委全面深化改革领导小组第六次会议

时间:2017-09-11 10:40 作者:文\胡格丽 来源:中国睢阳网 阅读次数:

 9月8日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长曹月坤同志主持召开区委全面深化改革领导小组第六次会议,传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神和市委全面深化改革领导小组第十三次会议精神,听取了各专项小组重点改革事项推进落实情况汇报,研究部署我区下一步改革工作。

 

   会议指出,今年以来,各专项小组、各有关单位能够认真贯彻落实上级改革部署,立足睢阳实际,扎实推进各项改革任务,使一些重点领域和关键环节改革不断取得新的进展和新的成效,人民群众的获得感持续增强。百城建设提质工程,城市建设管理,环境治理、生态文明建设,都走在了全省前列,全省现场会先后在我区召开;城市社区党建工作,全市现场会在我区召开,经验做法被河南日报头版报道,党员教育工作受到省委组织部通报表扬;全市大棚户区改造拆迁现场会在我区召开,大棚改工作得到省、市领导肯定和认可,得到广大群众的拥护和支持;全市农村土地确权登记颁证现场会,全市政法工作现场会也在我区召开,综治中心规范化建设的典型做法被《人民日报》刊发报道;我区承担的国家级改革试点-农田水利工程产权制度改革,以及省级改革试点-农村产权制度改革,都得到了上级部门和领导的充分肯定,也受到了广大群众的好评。但同时也要清醒地看到,我区的全面深化改革工作,还存在着改革认识不够到位、工作进展不够平衡、责任落实不够细化、督察协调不够有力等问题,应引起我们的高度重视,并在今后的工作中切实加以解决。

 

 就如何推进我区下一步改革工作,会议强调,一要提高政治站位,进一步深化改革认识。要牢固树立“四个意识”,精准把握改革内涵,科学定位改革工作与业务工作关系,扎实推动各项改革举措落地见效。二要坚持“四个亲自”,进一步夯实改革责任。各专项小组组长、专题小组组长、各牵头单位和责任单位的一把手要切实负起责任,在深化改革方面,走在前、做表率、树标杆,要坚持亲力亲为,健全责任体系,严格责任追究。三要紧扣重点用好机制,进一步加快改革推进。加快推进重点改革事项,用好改革工作机制。四要强化督察考核,进一步抓好改革落实。明确督察主体,突出督察重点,提高督察频次,强化督察问责,抓实考核评价,促进改革落实,持续提升人民群众的获得感。

 

  区委全面深化改革领导小组副组长和成员出席会议,各专项小组牵头单位主要负责同志列席会议。(编辑:丽君   


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率