您当前所在位置:主页 > 媒体报道 > 书记相关报道集 > > 列表

“三·五”基层工作日曹月坤接待来访群众调研郭村镇沈梅村脱贫攻

时间:2017-08-26 17:36 作者:文/胡格丽 来源:中国睢阳网 阅读次数:

8月25日,区委书记曹月坤开展“三·五”基层工作日活动,接待来访群众,调研郭村镇沈梅村脱贫攻坚,听取沈梅村美丽乡村规划汇报,提出具体工作要求。区领导马登峰、任广瑜、杨光磊、王建东等分别陪同。


  在区信访接待中心,曹月坤热情接待来访群众,耐心倾听来访群众的困难和诉求,详细询问来访群众反映的问题并认真记录,现场解答群众诉求,共接待来访群众5起46人。接访结束后,针对当前信访工作,他强调,各级各部门要高度重视,提高站位,认清当前信访形势,把信访工作当成一项政治任务来抓,以“三·五”基层工作日为契机,切实转变工作作风,变群众上访为领导下访。基层各单位要加大矛盾纠纷排查力度,对排查出来的问题要严格按照“三到位一处理”工作原则,及时妥善处理,切实把问题解决在萌芽状态,为党的十九大召开营造和谐稳定的氛围。


 在郭村镇,曹月坤首先到沈梅村,听取迎接全市脱贫攻坚工作观摩准备情况汇报,深入农户家中查看“六改”工程实施情况,到精准扶贫就业车间、脱贫攻坚就业基地查看产业发展、生产环境等,随后到郭村镇精准扶贫托管养猪基地实地查看,听取沈梅村美丽乡村规划汇报。曹月坤要求,一是打造沈梅村脱贫攻坚工作亮点,每家每户房前屋后环境卫生要达到“一眼净”标准,迎接全市脱贫攻坚工作观摩。二是提升扶贫车间及周边环境,吸纳贫困户就近就业,稳定脱贫。三是完善沈梅村美丽乡村示范点规划并加快实施,改善人居环境。绝不搞大拆大建,在原有村庄形态上改善居民生活条件,建设宜居舒适的村居环境。

其间,曹月坤还听取了华商博物馆规划设计汇报。(编辑:丽君)


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率