您当前所在位置:主页 > 媒体报道 > 区长相关报道集 > > 列表

区长栗朝举冒雨查看防汛工作

时间:2017-07-17 10:06 作者:文/图 李阳 来源:中国睢阳网 阅读次数:

7月15日全区普降暴雨,区长栗朝举从早晨六点一直到中午两点连续八个小时,对全区主要道路、河道、部分小区、古城修复工程、棚户区安置点、重点项目工程施工现场查看和部署防汛工作。区领导王建东参加。

栗朝举一行首先来到古城拆迁片区,详细了解了古城里的排水机制运行情况。栗朝举嘱咐相关负责人,要高度重视防汛工作,在任何时候都要把安全放在第一位,要进一步加大防汛设施加固除险力度,做好相关保障工作。

随后,栗朝举一行来到香君路与紫荆路康林河附近,详细查看了河道排水措施。他要求相关负责人,要紧急抽调水泵,要确保道路积水迅速排掉,对堵塞的下水管网紧急疏通。

最后,栗朝举强调防汛工作关系着人民群众的生命财产安全,各级各部门要思想认识到位,按照主汛期特点要求,未雨绸缪做好各项工作,把汛期损失降至最低。要人员落实到位,加强领导值班制,落实防汛责任制,严明工作纪律,严格责任追究。要工作部署到位,及时排查安全隐患点,准备充足的防汛物资,做好日夜巡查工作,采取有力措施。要保证信息通畅,进一步加强水利、气象等部门的联动,切实强化汛情预警信息的收集与报送,密切配合,科学调度,合力打好防汛攻坚战。

据市气象台预报,今天夜里到明天白天阴天有小雨,局部中雨,并伴有雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气。广大市民尽量减少不必要的户外活动,绕行积水区域,一旦发生险情,请及时报告当地政府和有关单位。(编辑:丽君)


主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率