您当前所在位置:主页 > 媒体报道 > 区长相关报道集 > > 列表

区长栗朝举现场办公新型农村社区建设遗留问题整改工作

时间:2017-06-19 16:34 作者:文/刘冬 图/侯磊 来源:中国睢阳网 阅读次数:
              
       6月17日,区长栗朝举带领政府办、区委农办、国土、规划、住建等有关部门主要负责人,深入包公庙安邦社区、乐尚社区和高辛锦程社区、红旗社区,了解社区用地情况、建设情况、基础设施和公共服务设施完善情况、入住情况以及遗留问题等,现场解决社区整改过程中出现的问题。
       栗朝举要求,一要进一步提高认识。社区建设是发展中出现的问题,要在发展中解决,乡镇党委政府、区直有关部门要高度重视,出主意、想办法、找出路,切实解决好社区遗留问题,不让群众利益受缺失。二要切实做好资产评估。政府牵头,理顺开发商、承建单位和安置户之间的关系,在产权明确的情况下,合理解决建设、安置、用地等问题,提高社区利用率,针对突出问题要拿出方案和时间节点搞好整改。三是引导群众入住社区。要完善社区基础设施和公共服务设施,提升社区功能,提高社区档次,引导群众入住社区;要加快拆旧进度,实现占补平衡,多出来的用地指标可以补贴给群众或用于社区基础设施建设。

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率