您当前所在位置:主页 > 魅力古城 > 游在古城 > > 列表

天主教堂

时间:2017-01-22 09:33 作者:admin 来源:未知 阅读次数:
    天主教堂,1907年至1924年在叶隅首路北姜老锅公馆内。1924年迁至城内中山南街64号,到1948年先后建大小楼房五座,二百一十余间,占用土地一十四亩,分为五个院,第一道院,进大门往北,供教友望撒,住宿和小学医疗所之用;第二道院,是神甫院,包括神甫楼,主教府,大小礼堂各一座,平房六间;第三道院,进大门往南,是男修道院,有楼房一座,平房五间;第四道院,是女修道院,在礼堂北面,有楼房一座平房数间;第五道院,是婴孩院,在女修道院的东边,有北屋平房六间。 
    据资料记载:“清康熙初年(1668年左右)法籍耶稣会士恩理格神甫,在开封主持教务时,曾先后到鹿邑、商丘、扶沟等处进行传教活动,并在商丘设有本堂。清康熙五十九年(1720年)下禁令后,当时河南全省除鹿邑冯桥、南阳靳岗、林县田家井三地外,已无教友。清同治八年(1869年)河南全省教务由遣使会改划米归兰外方传教会管理,设教区主教坐堂于南阳靳岗,首任主教为意籍人安西满。安西满主教曾多次以鹿邑为基础,在豫东各县传教,此人于清光绪三十年(1904年)十二月病逝于鹿邑冯桥乡”。于1907年,由意大利米兰外方传教会来华传教士谭维新(开封教区主教)创办,系河南省开封教区的一个本堂区或称堂口。

主办单位:商丘市睢阳区委宣传部    单位地址:商丘市神火大道与雪苑路交叉口东200米    ICP备09078501号

联系电话:0370—3278670     E—mail:sqsyxc@126.com

建议使用 IE 8.0以上浏览器 1024*768及以上分辨率